Stancu, héros roumain en Finlande

Finlande 0-2 Roumanie
Bogdan Stancu a inscrit un doublé pour les visiteurs, deuxièmes du Groupe F, à Helsinki.

Finlande 0-2 Roumanie ©AFP/Getty Images

La Roumanie s'empare de la deuxième place du Groupe F des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 grâce à un succès 2-0 face à une équipe de Finlande réduite à dix, Bogdan Stancu inscrivant les deux buts de la soirée à Helsinki.

Après une première période équilibrée et pauvre en occasions de but, les visiteurs démarraient la seconde période pied au plancher et prenaient l'avantage à la 54e, lorsque Stancu s'élevait le plus haut pour reprendre un corner Lucian Sânmărtean de la tête. La Finlande se voyait réduite à dix dans la foulée, Alexander Ring écopant de son deuxième carton jaune de la soirée.

En supériorité numérique, les troupes de Victor Piturca doublaient la mise à sept minutes du terme d'une frappe précise des 20 mètres signée ce diable de Stancu. La messe était dite, la Roumanie revenant à deux points de l'Irlande du Nord avant la réception de ces mêmes leaders lors de la prochaine journée le 14 novembre, la Finlande se rendant en Hongrie le même jour.