Les matches des Européens

Amicaux internationaux : troisième semaine de matches amicaux internationaux, comptes rendus et résultats.

Kyle Casciaro est félicité après avoir marqué un but historique pour Gibraltar
Kyle Casciaro est félicité après avoir marqué un but historique pour Gibraltar ©Ian Martinez, snaprimages.com

Amicaux internationaux : troisième semaine de matches amicaux internationaux, comptes rendus et résultats sur UEFA.com.

05/06 : Uruguay 2-0 Slovénie
L'attaquant du Paris Saint-German Edinson Cavani a été buteur et passeur pour Christian Stuani, et l'Uruguay s'est imposé 2-0 devant 50000 personnes au Centenario, théâtre de la victoire face à l'Argentine en finale de la Coupe du Monde de la FIFA 1930. La Slovénie a été un adversaire coriace, et Andraž Kirm comme Rajko Rotman sont passés près de l'ouverture du score juste avant que Cavani ne débloque la situation à l'approche de la mi-temps. Il passait entre les défenseurs centraux pour reprendre de la tête un centre de Diego Forlán. Stuani assurait la victoire à 15 minutes de la fin sur un ballon relâché par Samir Handanovič bien pressé par Cavani.

05/06 : Chili 2-0 Irlande du Nord
Les remplaçants Eduardo Vargas et Mauricio Pinilla ont marqué dans les 11 dernières minutes de jeu pour le Chili qui a eu raison de l'Irlande du Nord à Valparaiso. Les Chiliens ont dominé, mais l'équipe de Michael O'Neill a eu les meilleures occasions en première mi-temps, passant tout près du but par l'intermédiaire de Conor McLaughlin et Oliver Norwood. Mais le Chili trouvait le rythme en seconde période, et après un poteau de Jorge Valdívia, Alexis Sánchez trouvait Vargas pour l'ouverture. Trois minutes plus tard, Pinilla scellait la victoire.

04/06 : Gibraltar 1-0 Malte
Le but de Kyle Casciaro à la 64e a permis à la dernière association en date admise à l'UEFA de remporter sa première victoire en Algarve (Portugal).  Les joueurs d'Allen Bula s'imposent après leur cinquième match amical. Roderick Briffa avait pourtant touché la barre avant le but pour Malte.

04/06 : Algérie 2-1 Roumanie
Une erreur du gardien roumain Costel Pantilimon à la 22e minute a offert à Nabil Bentaleb le premier but d'une soirée pluvieuse à Genève. Alexandru Chipciu a rapidement répondu sur une passe d'Alexandru Maxim. Al Arabi Soudani a marqué le but de la victoire à la 66e minute sur un centre de Saphir Taïder pour les joueurs de Vahid Halilhodzic.

04/06 : Hongrie 1-0 Albanie
Un penalty à la 82e minute de Tamás Priskin a fait la différence à Budapest, pour le 13e but international du Hongrois. Gergely Rudolf voyant auparavant son coup franc détourné alors que Shkëlzen Gashi gâchait une belle occasion en contre pour l'Albanie. Une faute d'Ergys Kacë sur Priskin lui offrait le penalty de la victoire.

03/06 : République tchèque 1-2 Autriche
L'Autriche entamera les éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 contre la Suède, le 8 septembre, invaincue depuis octobre après la victoire à Olomouc. Marcel Sabitzer a ouvert le score avant l'égalisation de Tomáš Hořava avant la pause. Julian Baumgartlinger a fait la décision à 16 minutes de la fin.

03/06 : Émirats arabes Unis 1-0 Géorgie
L'équipe de Temuri Ketsbaia, tombeuse de l'Arabie Saoudite 2-0 en Espagne, jeudi, mais privée cette fois de Jano Ananidze et Otar Martsvaladze, s'est inclinée à Meyrin, non loin de Genève. Alexander Kobakhidze a touché le cadre en début de seconde période. Puis le but a été marqué par Habib Fardan à la suite d'un coup franc.

02/06 : Honduras 2-4 Israël
Après 12 mois d'attente, Israël a enfin gagné. C'était face au Honduras à Houston, au Texas (États-Unis), le même adversaire face auquel il avait gagné par deux buts il y a un an à New York. Eran Zahavi ouvrait la marque à la 34e minute puis Roger Espinoza égalisait en début de seconde période, mais le défenseur du Hull City AFC Maynor Figueroa déviait une frappe de Tal Ben Haim dans ses propres filets pour redonner l'avantage aux hommes d'Eli Gutman. Omer Damari et Gil Vermouth, coéquipiers au Hapoel Tel-Aviv FC, aggravaient le score avant que Carlo Costly ne réduise l'écart.

01/06 : États-Unis 2-1 Turquie
Les Turcs se sont inclinés dans le New Jersey en concédant un but dans chaque période. Les joueurs de Fatih Terim ont plié une première fois après 26 minutes devant la tentative de Brian Johnson. Clint Dempsey a ensuite doublé la mise peu après la reprise et Selçuk İnan a réduit le score à la dernière minute sur penalty pour une main dans la surface de Geoff Cameron. "Nous avons converti l'une de nos occasions, mais le résultat aurait pu être dans notre sens à l'issue de ce match", a déclaré Terim.

01/06 : Panama 1-1 Serbie
Pour conclure une brève tournée aux États-Unis, la Serbie a pris l'avantage à Bridgeview (Illinois) par l'intermédiaire du défenseur du Chelsea FC Branislav Ivanović sur corner. Mais cela s'avérait insuffisant pour décrocher la victoire, car Gabriel Gómez égalisait à l'heure de jeu.

Les joueurs de Ljubinko Drulović ont dominé la rencontre par la suite sans pouvoir faire la différence. Les Serbes rencontreront le Brésil à Sao Paolo, vendredi pour leur dernier match de la saison.