Müller, bourreau du Portugal

Allemagne 4-0 Portugal
Thomas Müller inscrit un triplé lors de la démonstration allemande face à dix Portugais.

Allemagne 4-0 Portugal ©Getty Images

Thomas Müller a inscrit un triplé lors de la démonstration de l'Allemagne, vainqueur 4-0 d'un Portugal réduit à dix en match d'ouverture du Groupe G de la Coupe du Monde de la FIFA à Salvador.

Müller ouvrait le score du point de penalty avant que Mats Hummels ne double la mise d'un puissant coup de tête. Les Lusitaniens étaient ensuite réduits à dix, Pepe étant coupable d'un mauvais geste sur un Müller qui allait à nouveau faire trembler les filets avant le repos. Hummels, touché au genou, était forcé de quittait ses partenaires en seconde période, et c'est du banc de touche qu'il assistait au triplé de Müller, le sixième Allemand auteur d'un tel exploit en Coupe du Monde.

Les hommes de Paulo Bento rentraient plutôt bien dans la partie, Cristiano Ronaldo débordant sur la gauche avant d'inquiéter Manuel Neuer, mais la donne allait rapidement changer. Sami Khedira ne trouvait pas le but vide suite à un mauvais dégagement de Rui Patrício, puis Bruno Alves stoppait illégalement Mario Götze dans la surface de vérité, permettant à Müller d'ouvrir le score d'un penalty imparable.

Götze était proche de doubler la mise suite à une belle combinaison avec Mesut Özil, mais sa frappe déviée manquait de peu le cadre. Le Portugal ne voyait pas le jour, et Hummels doublait la mise d'un coup de tête à la réception d'un corner de Toni Kroos. Le carton rouge de Pepe n'arrangeait pas les affaires de la Selecção, qui allait à nouveau s'incliner face à Müller, sans pitié suite à un ballon mal dégagé par Alves.

Götze affolait une nouvelle fois l'arrière garde portugaise quatre minutes après la pause pour servir Özil, mais le joueur de l'Arsenal FC échouait en un contre un. L'après-midi allemande était ensuite quelque peu gâchée par la blessure au genou contractée par Hummels, mais Müller allait avoir le dernier mot suite à un centre d'André Schürrle relâché par le portier portugais à douze minutes du terme de la rencontre.