Shaqiri trois étoiles pour la Suisse

Honduras 0-3 Suisse
Xherdan Shaqiri a marqué le 50e hat-trick en Coupe du Monde pour qualifier la Suisse.

Xherdan Shaqiri a marqué les trois buts de la Suisse qui a pris les trois points qui lui étaient nécessaires pour se qualifier pour les 8es de finale de la Coupe du Monde de la FIFA.

Ce résultat, avec le nul sans but de la France face au Honduras, permet à la Nati d'entrer dans le top 16 européen. C'est maintenant l'Argentine qui attend les joueurs d'Ottmar Hitzfeld, lundi à 22 heures (HEC) à Porto Alegre.

Quatre ans après leur dernière rencontre, un nul qui avait éliminé les deux équipes en Afrique du Sud, Shaqiri a fait la différence, inscrivant le 50e triplé en phase finale de Coupe du Monde.

Après la défaite 5-2 contre la France, la Suisse a corrigé le Honduras sur le même score que les Bleus en début de tournoi. Dans la chaleur de Manaus, Shaqiri surgissait en début de match pour reprendre une passe de Gökhan Inler.

Le joueur du FC Bayern München, remettait ça un peu plus tard pour doubler la mise d'une frappe travaillée. Josip Drmic était le passeur en seconde période pour le troisième but de Shaqiri.