Buteurs : avantage Lewy !

Buteur lors de la victoire de la Pologne face au Monténégro, Robert Lewandowski reprend un but d'avance sur Cristiano Ronaldo. Le Portugais devra marquer deux fois face à la Suisse, mardi.

Robert Lewandowski et la Pologne iront en Russie !
Robert Lewandowski et la Pologne iront en Russie ! ©AFP/Getty Images

Buteur lors de la victoire 4-2 de la Pologne face au Monténégro dimanche, Robert Lewandowski a non seulement aidé son pays à se qualifier pour la Coupe de Monde de la FIFA 2018 en Russie, mais il a aussi repris un but d'avance sur Cristiano Ronaldo au classement des buteurs.

Après le triplé de Lewy jeudi soir avec la Pologne en Arménie, Cristiano Ronaldo avait répondu ce samedi en Andorre en ouvrant le score avec le Portugal. Oui mais voilà, l'attaquant du Bayern Munich a fait mouche à la 85e minute de la 10e et dernière journée pour inscrire son 16e but de la campagne, un record.

CR7 devra donc marquer un doublé face à la Suisse, mardi, s'il veut devenir seul le meilleur buteur de l'Histoire sur une campagne des éliminatoires européens.

Lewy, son triplé en Arménie
  • Meilleurs buteurs sur une campagne éliminatoire (nations UEFA)

Ses buts en demi-finales #LdC
  • Meilleurs buteurs sur une campagne éliminatoire (toutes confédérations confondues)

• Meilleurs buteurs en éliminatoires (UEFA EURO et Coupe du Monde confondus) pour une nation UEFA

Cristiano Ronaldo (Portugal) 50 (dont 6 en barrages)
Robbie Keane (République d'Irlande) 41 (5)

Sept buts incroyables de CR7

Meilleurs buteurs en compétitions de l'UEFA (masculins/féminine/clubs/sélections/jeunes/futsal/amateurs)

1 Cristiano Ronaldo 143
2 Raúl González 106
3 Lionel Messi 97 (non-Européen suivant : Didier Drogba, 50)
10= Ruud van Nistelrooy 77

*Compétitions comprises : EURO, UEFA Champions League/Coupe des champions, UEFA Europa League/Coupe UEFA, Coupe des vainqueurs de coupe européenne, Super Coupe de l'UEFA, Coupe UEFA Intertoto, Championnat d'Europe féminin de l'UEFA, Coupe féminine de l'UEFA/UEFA Women's Champions League, EURO U16, U17, U18, U19, U21, U23, Coupe de futsal de l'UEFA, Championnat d'Europe de futsal de l'UEFA, Coupe Méridien UEFA, Coupe des Régions de l'UEFA, UEFA Youth League