La Lituanie bat à nouveau le Liechtenstein

Lituanie 2-0 Liechtenstein
Deivydas Matulevičius et Tadas Kijanskas ont permis à la Lituanie de battre à nouveau le petit poucet.

Tadas Kijanskas (gauche) a inscrit le but du 2-0 pour la Lituanie
Tadas Kijanskas (gauche) a inscrit le but du 2-0 pour la Lituanie ©Valdas Knyzelis

Deivydas Matulevičius et Tadas Kijanskas ont tous deux trouvé le chemin des filets lors de la deuxième victoire de la Lituanie sur le Liechtenstein dans le Groupe G de qualification pour la Coupe du Monde de la FIFA.

Matulevičius a profité d'une erreur défensive pour donner l'avantage aux Baltes après 18 minutes de jeu et Kijanskas a fait le break peu avant la pause. Si les protégés de Csaba László n'ont aucune chance de se qualifier pour le Brésil, ils tenteront en revanche d'engranger des victoires contre la Lettonie et la Bonsie-Herzégovine pour leurs deux dernières sorties.

La Lituanie, qui ne s'était plus imposée depuis un succès 2-0 à Vaduz il y a 11 mois, démarrait la rencontre sur les chapeaux de roue. Peter Jehle écartait la tentative de Matulevičius qui se faisait justice cinq minutes plus tard dans un duel face au gardien adverse.

Le buteur du CS Pandurii Târgu Jiu était d'ailleurs impliqué dans toutes les bonnes occasions lituaniennes et reprenait de la tête un centre de Deividas Česnauskis avant que Kijanskas ne signe le but du 2-0 à cinq minutes de la mi-temps.

La seule occasion du Liechtenstein était à mettre au crédit de Mathias Christen mais Žydrūnas Karčemarskas était à la parade.