La Belgique prend la tête

Belgique 2-1 Serbie
Les Belges prennent la tête du Groupe A grâce à cette courte victoire sur les Serbes.

Kevin De Bruyne fête son ouverture du score pour la Belgique
Kevin De Bruyne fête son ouverture du score pour la Belgique ©AFP/Getty Images

La Belgique a pris la tête du Groupe A des éliminatoires de la Coupe du Monde de la FIFA, grâce aux buts de Kevin De Bruyne et Marouane Fellaini lors d'une courte victoire sur la Serbie à Bruxelles.

Avec ce succès, combiné à la défaite surprise 1-0 de la Croatie (2e) à domicile contre l'Écosse, les hommes de Marc Wilmots prennent trois points d'avance sur leur dauphin à trois matches de la fin. Les Diables rouges ouvraient le score rapidement par De Bruyne, avant que Fellaini ne double la marque après la pause, même si Aleksandar Kolarov réduisait le score sur coup franc, au cours d'une fin de match tendue.

Vainqueur 3-0 au match aller, la Belgique semblait partie sur les bases d'un résultat similaire lorsque Christian Benteke décalait Jan Vertonghen côté gauche, dont le centre était repris par De Bruyne au second poteau pour débloquer le tableau d'affichage.

Benteke manquait ensuite de doubler la mise, mais son coéquipier Toby Alderweireld devait s'employer pour éviter l'égalisation de Lazar Marković. À l'heure de jeu, Fellaini portait la marque à 2-0, après avoir fait jouer sa puissance pour se placer parfaitement afin de reprendre de la tête le corner signé De Bruyne.

Thibaut Courtois a multiplié les parades au cours de la soirée, mais le gardien belge ne pouvait rien faire sur le coup franc de Kolarov qui allait se loger directement dans son soupirail gauche à trois minutes du terme.

Les Belges tenaient leur résultat et se rendront en Écosse le 6 septembre avec trois longueurs d'avance sur les Croates, avant un déplacement potentiellement décisif sur leurs terres le 11 octobre. Il s'agira d'ailleurs de la prochaine destination des Serbes, en septembre.