Pukki héros de la Finlande en Espagne

Espagne 1-1 Finlande
Teemu Pukki a répondu à la 79e minute au capitaine espagnol Sergio Ramos, buteur pour sa 100e cape.

Teemu Pukki égalise pour la Finlande
Teemu Pukki égalise pour la Finlande ©Getty Images

Teemu Pukki a égalisé de manière spectaculaire à la 79e minute d'une rencontre au cours de laquelle une équipe de Finlande tenace a frustré l'Espagne pour ramener un match nul 1-1 de son déplacement à Gijón.

Les champions du monde et d'Europe trouvaient rapidement leur rythme et seule une parade du gardien finlandais Niki Mäenpää empêchait un centre dévié de Cesc Fabregas de trouver le chemin des filets après un mouvement collectif somptueux. L'Espagne peinait à percer les lignes rapprochées devant le but adverse, et Mäenpää parvenait à se saisir assez facilement des tentatives lointaines de la Roja, écartant les tirs à ras de terre de Santi Cazorla et Andrés Iniesta.

Roman Eremenko faisait trembler les fans espagnols en décochant une frappe juste au-dessus de la barre transversale sur une rare attaque finlandaise, mais les visiteurs cherchaient avant tout à conserver leur cage inviolée et pouvaient s'en féliciter au repos. Mais Sergio Ramos s'assurait d'y mettre un terme en reprenant de la tête un corner de David Silva peu après la pause.

Même si elle dominait les débats avec son jeu de passes et de courses, l'Espagne ne parvenait pas à doubler la mise. La Finlande n'inquiétant pas la ligne arrière ibérique, les hôtes levaient le pied et étaient punis à 11 minutes du terme. Sur un contre rapide mené côté gauche, Pukki trompait Victor Valdés suite à un centre à ras de terre d'Alexander Ring et condamnait l'Espagne à un second match nul en quatre rencontres.

Les Espagnols glissent à la deuxième place du Groupe I, à deux longueurs de la France, qu'elle retrouvera mardi au Stade de France pour le choc du Groupe I.