L'Italie prend trois points face à Malte

Italie 2-0 Malte
Premiers buts internationaux et première victoire italienne dans ce Groupe B.

Mattia Destro profite des clameurs de la foule après son premier but
Mattia Destro profite des clameurs de la foule après son premier but ©Getty Images

L'Italie a su rebondir après son décevant match d'ouverture face à la Bulgarie (2-2) en battant Malte 2-0 à Modène.

La Nazionale prenait l'avantage dès la 5e minute grâce à Mattia Destro qui déjouait le piège du hors-jeu tendu par l'arrière-garde maltaise sur une ouverture de Claudio Marchisio pour placer sa frappe hors de portée de Andrew Hogg, et marquer son premier but international.

Après cette entame rêvée les supporteurs italiens s'attendaient sans doute à exploser de joie plus d'une fois, surtout après la barre trouvée par Alessandro Diamanti sur coup franc peu de temps après l'ouverture du score, puis la tentative de Pablo Osvaldo, dépossédé du ballon à la régulière par le pied héroïque de Luke Dimech. Ce n'est finalement que pendant les arrêts de jeu que le stade put non pas exulter mais souffler, sur un corner d'Andrea Pirlo repris victorieusement de la tête par Federico Peluso, lui aussi auteur de son premier but en sélection.

L'Italie compte quatre points après deux matches, Malte aucun.