L'Allemagne dans la douleur

Allemagne 2-1 Géorgie
L'Allemagne fait la différence à 11 minutes du terme pour remporter le Groupe D.

L'Allemagne dans la douleur ©UEFA.com

Entré en cours de partie, Max Kruse a inscrit le but vainqueur pour permettre à l'Allemagne de remporter le Groupe D des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 en battant la Géorgie 2-1 à Leipzig.

Les champions du monde, dominateurs durant en première période, trouvaient finalement la faille après la pause, Müller prenant le portier géorgien Revishvili, auteur de plusieurs parades décisives, à contre-pied sur penalty. Neuer s'interposait ensuite superbement devant Nika Kvekveskiri, mais les hommes de Kakhaber Tskhadadze allaient égaliser à la surprise générale sur corner dans la foulée.

La superbe volée du gauche de Jaba Kankava, joueur du Stade de Reims, punissait le mauvais dégagement des hôtes.

Neuer devait encore intervenir pour sortir la tentative d'Okriashvili à la 60e minute, permettant à ses coéquipiers de finalement remporter les trois points et le Groupe D lorsque Kruse, rentré en jeu quelques instants auparavant, faisait mouche du gauche à 11 minutes du terme sur un bon service en profondeur d'Özil.

L'🇩🇪 reprend les devants, l'#EURO2016 se rapproche! ▶ http://t.co/sYgPm8jClr pic.twitter.com/iSo3J2dD9W