Bendtner désicif pour le Danemark

Serbie 1-3 Danemark
Nicklas Bendtner inscrit un doublé pour un Danemark mené à la pause à Belgrade.

Serbia - Denmark

Mené à la mi-temps, le Danemark a décroché son deuxième succès dans le Groupe I des éliminatoires de l'UEFA EURO 2016 en s'imposant 3-1 en Serbie.

Une superbe prestation après la pause à Belgrade a permis aux champions d'Europe 1992 de repartir avec les trois points, la Serbie ayant ouvert le score en début de rencontre par l'intermédiaire de Zoran Tošic, impeccablement servi en profondeur par Nemanja Gudelj.

Les hommes de Morten Olsen prenaient progressivement le match à leur compte et revenaient finalement à égalité à l'heure de jeu, Bendtner se montrant le plus vif pour reprendre un ballon relâché par Vladimir Stojković sur une frappe des 25 mètres de Christian Eriksen.

Les Scandinaves doublaient rapidement la mise lorsque le défenseur central du LOSC Lille Simon Kjær échappait au marquage serbe pour propulser au fond des filets le coup franc d'Eriksen au deuxième poteau d'un coup de tête imparable. Bendtner scellait ensuite le sort de la rencontre à cinq minutes de la rencontre sur un centre de Michael Krohn-Dehli au terme d'une contre attaque fulgurante.

Prochain rendez-vous pour la Serbie, qui ne compte qu'un petit point en deux rencontres, le 29 mars au Portgual, alors que les leaders du Groupe I danois retrouveront la compétition officielle le 13 juin sur sa pelouse face à ces mêmes Serbes.