Suède 2-1 Estonie
Un temps menée, la Suède s'est imposée face à l'Estonie et termine sa préparation à l'EURO M21 sur une bonne note.

Bonne préparation pour la Suède
Bonne préparation pour la Suède ©Getty Images

La Suède s'est imposée après avoir été menée au score pour la deuxième fois en cinq jours, cette fois-ci face à l'Estonie, à l'occasion de son dernier match de préparation au Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Huit changements
Le pays hôte, vainqueur de la Pologne sur le score de 2-1 vendredi, a terminé sa préparation par une belle victoire à Falkenberg. Les deux entraîneurs Tommy Söderberg et Jörgen Lennartsson n'avaient gardé que trois joueurs du onze de départ aligné face à la Pologne (Mattias Bjärsmyr, Pontus Wernblom et Denni Avdic), mais ces changements ne semblaient pas troubler la dynamique des Suédois qui dominaient dès l'entame de match. Une frappe d'Avdic était dangereuse au quart d'heure de jeu, et Martin Olsson passait près de l'ouverture du score après 30 minutes. Wernblom et Emir Bajrami se procuraient des occasions mais heurtaient les montants.

Deux têtes
C'est pourtant l'Estonia qui prenait l'avantage lorsque Yuri Yevdokimov trouvait Ats Sillaste en profondeur. Ce dernier ne laissait aucune chance à Pär Hansson. Après ce but, les Suédois faisaient le siège du but estonien et se procuraient 14 corners sur lesquels la Suède marquait par deux fois. Bajrami délivrait d'abord un beau ballon sur la tête de Wernblom à la 67e minute avant que le défenseur central Joel Ekstrand ne porte le score à 2-1.