Le Luxembourg ramène le nul

Géorgie 1-1 Luxembourg
C'est la fin d'une série de seize matches Les visiteurs mettent fin à leur série peu enviable.

Le capitaine géorgien Solomon Kverkvelia (à g.) a concédé le nul
Le capitaine géorgien Solomon Kverkvelia (à g.) a concédé le nul ©Julien Garroy

Les maigres espoirs de qualification qu'entretenait la Géorgie se sont évanouis après son match nul contre le Luxembourg, qui prend son premier point dans le Groupe 3 du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Les Espoirs luxembourgeois mis un terme à une série de 16 défaites consécutives qui remontait à septembre 2009, et une victoire 1-0 sur la Bosnie-Herzégovine. Ils ont même mené au score, grâce au but de Jeff Lascak à la 13e minute sur une longue passe de Dejvid Sinani. La Géorgie égalisait avant la pause sur un centre d'Archil Tvildiani repris par Jambul Jughauri, mais le milieu de terrain manquait plus tard une occasion de doubler la mise.

La Géorgie occupe la 3e place, à deux points des Pays-Bas, où ils se rendront le 4 septembre pour leur dernier match. Les Néerlandais comptent cependant trois rencontres de moins. De son côté, le Luxembourg se rendra chez les Oranje le 3 juin, avant de conclure sa campagne le 8 septembre contre l'Écosse.