La Belgique gagne face à Chypre

Belgique 2-0 Chypre
Paul-José Mpoku et Maxime Lestienne offrent une victoire confortable à la Belgique dans le Groupe 9.

Maxime Lestienne, auteur du second but belge
Maxime Lestienne, auteur du second but belge ©Getty Images

La Belgique a réussi son entrée dans les éliminatoires du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 2015 en signant une victoire 2-0 face à Chypre dans le Groupe 9.

Il ne fallait pas arriver en retard à Louvain puisque Paul-José Mpoku ouvrait le score dès la 3e minute sur une frappe décochée en dehors de la surface. En seconde période, les 4 000 spectateurs avaient huit minutes pour reprendre leur place, Maxime Lestienne convertissait un penalty après une faute de Nikos Englezou sur Mpoku.

Le milieu de terrain du Club Brugge KV Lestienne était un véritable poison pour les Chypriotes dès le coup d'envoi. C'est lui qui provoquait l'ouverture du score avant de tirer sur la barre à la 19e minute. L'addition aurait pu être plus lourde, mais Chypre pouvait remercier son gardien Zannettos Mytidis qui s'interposait devant Igor Vetekele, Dennis Praet, Lestienne et le remplaçant Yannick Ferreira-Carrasco.