L'Écosse bat le Luxembourg et garde espoir

Écosse 3-0 Luxembourg
Trois buts en seconde période permettent aux Écossais de garder un espoir de disputer les barrages.

L'Écosse a encore une chance de disputer les barrages
L'Écosse a encore une chance de disputer les barrages ©Giovanni de Paola

Les Écossais restent invaincus dans le Groupe 10 après une victoire convaincante 3-0 face au Luxembourg, ce qui leur permet de revenir à trois points du leader, les Pays-Bas.

Dans un match qu'elle a dominé, l'équipe de Billy Stark a toutefois dû attendre la deuxième période pour ouvrir le score. Stuart Armstrong débloquait la situation à l'heure de jeu. Cinq minutes plus tard, Leigh Griffiths doublait la marque. Enfin, le remplaçant Tony Watt, sur penalty à sept minutes du coup de sifflet final, venait donner un peu plus d'ampleur au score.

L'Écosse doit maintenant compter sur un faux pas des Néerlandais qui accueillent l'Autriche, vendredi, ce qui lui permettrait de prendre la tête du classement en cas de victoire contre ces mêmes Autrichiens, lundi à Altach.