L'Angleterre qualifiée pour les quarts de finale

L'Angleterre s'est qualifiée pour les quarts de finale de la Coupe du Monde féminine en terminant première du groupe après sa victoire sur le Japon.

Ellen White a ouvert le score pour l'Angleterre
Ellen White a ouvert le score pour l'Angleterre ©Getty Images

Des buts de deux joueuses de l'Arsenal LFC, Ellen White et Rachel Yankey, ont offert une victoire 2-0 à l'Angleterre face au Japon à Augsbourg et une place en quarts de finale de la Coupe du Monde féminine de la FIFA.

Après deux victoires sur deux dans le Groupe B, le Japon commençait en toute confiance. Et pourtant, c'est l'Angleterre qui prenait l'avantage grâce à un lob astucieux de White qui trompait Ayumi Kaihori des 20 mètres.

Les Japonaises tentaient de revenir et commençaient mieux la deuxième période mais les filles de Hope Powell, les futures adversaires de l'équipe de France en quarts de finale, doublaient la marque. Yankey, entrée en cours du jeu, reprenait un centre de Rachel Unitt au-dessus de Kaihori en milieu de deuxième période.

Malgré cette défaite, les Japonaises sont tout de même qualifiées elles aussi. Dans l'autre match du Groupe B, la Nouvelle-Zélande a marqué deux fois dans le temps additionnel pour tenir le Mexique en échec qui termine quand même troisième après ce nul 2-2.