Des Néerlandaises heureuses

Vivianne Miedema et les deux sélectionneurs ont réagi après la victoire des Pays-Bas en finale de l'EURO des moins de 19 ans.

Espagne 0-1 Pays-Bas ©Sportsfile

Vivianne Miedema et les deux sélectionneurs ont réagi après la victoire des Pays-Bas en finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA à Oslo, remportée 1-0 contre le cours du jeu par les Hollandaises.

Andre Koolhof, sélectionneur des Pays-Bas
C'est génial de se retrouver avec cette médaille autour de mon cou. Ce n'était pas la finale rêvée pour nous. L'Espagne a été la meilleure équipe sur le terrain. On doit lui rendre hommage, mais seul le résultat compte. Au vu de la physionomie du match, le résultat peut être surprenant, mais le football est ainsi fait parfois.

Vivianne Miedema, buteuse pour les Pays-Bas
C'est un sentiment incroyable. Nous sommes venues ici pour gagner et nous l'avons fait ; c'est incroyable de se retrouver ici avec cette médaille. L'Espagne a été la meilleure sur le terrain, vraiment, il n'y a rien à dire, mais nous avons marqué lorsque nous avons eu une occasion en notre faveur. Avant que la balle arrive jusqu'à moi, la gardienne était un peu avancée. Elle a changé d'avis trop tard pour revenir. Ce but a été marqué facilement. Maintenant, je vais faire la fête avant de rejoindre Munich (son nouveau club).

Marta Turmo déçue après la défaite
Marta Turmo déçue après la défaite©Sportsfile

Jorge Vilda, sélectionneur de l'Espagne
Parfois, vous payez très cher une seule erreur. Je dois dire bravo aux Pays-Bas pour ce titre de champion et pour ma part il y a de la fierté devant la performance de notre équipe. Nous avons dominé de la première à la dernière minute, enfin presque, mis à part les 10 premières minutes de la seconde période. Les finales sont toujours comme cela, si vous ratez vos occasions, il vous est impossible de gagner. Mais c'est une jeune équipe et elle va se renforcer avec les années.