Les Bleuettes au bout de l'effort

Allemagne 1-2 France
Malgré une fin de match à dix sour la pression allemande, la France jouera sa 6e finale.

Les Bleuettes au bout de l'effort ©UEFA.com

La France s'est qualifiée pour la finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 19 ans de l'UEFA pour la sixième fois de son Histoire en battant l'Allemagne de justesse à Llanelli.

Entrée à l'heure de jeu, Kadidiatou Diani a marqué les deux buts des Bleuettes aux 62e et 64e minutes, leur donnant un avantage décisif pour affronter samedi à 16 heures (HEC) l'Angleterre, son adversaire en phase de groupes (0-0), ou la Finlande. Elle s'engouffrait d'abord dans la surface allemande côté gauche avant de conclure sur un ballon enroulé savamment dosé puis, deux minutes plus tard, elle s'élevait pour reprendre un corner de Claire Lavogez.

Mais les Allemandes ont terminé très fort cette rencontre, avec notamment les intenables Pauline Bremer et Lina Magull. Après avoir fait expulser Griedge Mbock, qui sera suspendue pour la finale, la première réduisait le score dans le temps additionnel sur penalty, suite à une faute de la gardienne Solène Durand sur Lina Magull. Mais c'était trop tard pour les joueuses de Maren Meinert qui se heurtaient à la farouche opposition de celles de Gilles Eyquem.

Après le titre mondial des moins de 20 ans et la finale européenne des moins de 19 ans chez les garçons, le bel été bleu se poursuit au Pays de Galles.