L'Espagne revient en finale

Espagne 1-1 France (4 t.a.b. à 3)
Lucía García signe le tir au but décisif après l'égalisation ibérique tardive.

Regardez les buts et les tirs au but de cette demi-finale.<br />

L'Espagne élimine la France aux tirs au but à l'issue d'un nul 1-1 haletant au Valsvöllur et disputera sa cinquième finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA.

Les Bleues avaient pourtant ouvert le score par Sarah Galera sur corner (63e), mais elles craquaient à l'avant-dernière minute sur un lob magnifique de Natalie Montilla.

La loterie des tirs au but souriait à des Ibères euphoriques après leur égalisation avec notamment les échec d'Ines Boutaleb et Galera. Elles affronteront la Suisse ou l'Allemagne pour tenter de coiffer une troisième couronne.

Pedro López, sélectionneur de l'Espagne
Le match en lui-même était superbe. On a eu 90 minutes de beau jeu avec de la technique, des occasions et des arrêts de gardiennes, alors il a fallu les penalties pour séparer les deux équipes. La France, si elle n'est pas la meilleure, est la deuxième meilleure équipe en Europe. Elle construit merveilleusement son jeu et on l'a vu sur la pelouse. Pour notre part, nous jouons à la fois avec qualité et caractère et c'est également ce que l'on a vu. Ces filles ne lâchent jamais et pour les battre, il faut vraiment se donner à fond. Nous avons marqué un superbe but qui nous a redonné le moral à la fin du match. Et pendant tout le match il y eut des occasions et du beau football. C'est pour cela que nous aimons ce sport.

Sandrine Soubeyrand, sélectionneuse de la France
Il y a de la déception, une vraie déception, mais pas de notre performance, parce que nous avons bien joué. Nous avions le match en main mais il nous a échappé suite à une toute petite erreur. Nous avons eu assez d'occasions pour parvenir à mener sur le score de 2-0 juste avant leur égalisation. Pour moi, c'était notre meilleur match dans ce tournoi, les filles ont vraiment montré qu'elles avaient des qualités. Elles ont mis en pratique le plan de jeu que nous avions décidé, elles ont élevé leur niveau et je suis très fière de ce qu'elles ont réussi. Cependant, je suis déçue pour elles. Je pense qu'elles auraient mérité d'accéder à la finale. Mais ce sport est ainsi fait, si vous ne punissez pas votre adversaire, vous mettez en danger il peut revenir pour vous battre.