La France s'impose face à l'Écosse

Écosse 0-1 France
Julie Marichaud a sauvé l'honneur pour la France qui termine par une victoire.

La France s'impose face à l'Écosse ©UEFA.com

La capitaine de l'équipe de France féminine M17 Julie Marichaud a sauvé l'honneur de son pays en offrant une victoire 1-0 face à l'Écosse dans le dernier match du Groupe B du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA. L'Écosse est éliminée aussi.

Déjà défaite par l'Espagne et l'Allemagne, la France ne pouvait pas se qualifier, mais l'Écosse, avec un point, avait encore une maigre chance. Après les hymnes nationaux, l'Écosse faisait preuve de verve et de détermination, mais au final, les Françaises s'imposaient. Dans tous les cas, une victoire n'aurait pas suffi puisque l'Espagne a battu l'Allemagne dans l'autre match du groupe.

La première occasion du match était française. Anissa Lahmari chauffait les gants de Rebecca Flaherty. Les Écossaises répondaient par Erin Cuthbert et Mylène Chavas testées pour la première fois, et si Carla Jackson n'avait pas dégagé sur sa ligne après une tête de Lahmari, l'Écosse aurait été menée à la pause.

Alyshia Walker gaspillait une bonne occasion en début de seconde période, les Écossaises jouant en contre. En face, Delphine Cascarino échouait dans un face-à-face avec la gardienne, mais la capitaine Marichaud marquait sur une volée consécutive à un corner de Manon Uffren.