La Pologne bat la Belgique et atteint la finale

Belgique 1-3 Pologne
Les buts d'Ewa Pajor, Paulina Dudek et Katarzyna Konat ont assuré la place des Polonaises en finale.

La Pologne bat la Belgique et atteint la finale ©UEFA.com

La Pologne a composté son billet pour la finale du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA grâce à sa victoire 3-1 sur la Belgique au stade de Colovray à Nyon, en Suisse.

Les deux équipes effectuaient leurs débuts à ce stade de la compétition et c'est la Pologne qui prenait le meilleur départ notamment grâce à une Ewa Pajor menaçante sur l'aile droite. Pajor, qui a inscrit quatre buts en cinq matches de qualification, se créait la première occasion du match en voyant sa frappe passer à quelques centimètres de la lucarne.

Les Polonaises prenaient l'avantage sur un coup franc d'Anna Rędzia que reprenait Katarzyna Konat à bout portant. Mais ce but d'avance était de courte durée et la Belgique égalisait sur une tête de Tine De Caigny consécutive à un corner de Shayna Raekelboom. Les deux équipes regagnaient les vestiaires à égalité mais la Pologne reprenait l'avantage trois minutes après la pause.

Une diagonale précise trouvait Paulina Dudek dans l'espace à l'entrée de la surface de réparation et, malgré une première frappe brillamment arrêtée par Diede Lemey, la milieue était la première au rebond. Amber Maximus était proche de l'égalisation belge à la 62e minute, sur une frappe puissante juste au-dessus de la barre. Mais à 13 minutes du terme, Pajor voyait sa prestation récompensée d'un but, contournant Lemey avant de glisser calmement le ballon dans le but vide.