L'Allemagne anéantit la France et est presque qualifiée

Allemagne 4-0 France
Les Allemandes frappent à la porte des demi-finales après une superbe prestation contre les Bleuettes.

L'Allemagne anéantit la France et est presque qualifiée ©UEFA.com

L'Allemagne a fait un pas de géant vers la qualification pour les demi-finales du Championnat d'Europe féminin des moins de 17 ans de l'UEFA en disposant de la France 4-0 dans le Groupe B.

Impeccables d'un côté comme de l'autre, les Allemandes ont planté la première banderille après seulement quatre minutes de jeu. Après s'être débarrassée de sa vis-à-vis sur la droite, Nina Ehegötz glissait le cuir à Jasmin Sehan, dont la frappe pied droit transperçait les gants d'Elisa Launay pour le premier but. Les espaces s'ouvraient clairement dans la défense française quelques instants plus tard, mais Michaela Specht ne cadrait pas de la tête sur corner.

Les Bleuettes n'approchaient que rarement les buts de l'équipe d'Anouschka Bernhard même si Vivien Brandt commettait une erreur en laissant le ballon à Anissa Lahmari sur le point de penalty. La gardienne allemande se faisait pardonner immédiatement en plongeant sur sa gauche pour empêcher Lahmari de marquer. Les Françaises allaient payer leur manque de réalisme quand Ehegötz récupérait un mauvais dégagement de Launay qu'elle lobait de 25 mètres.

Deux minutes après la pause, un but excellent anéantissait tous les espoirs tricolores : la passe en profondeur de Sehan pourfendait la défense et lançait Ricarda Walkling qui marquait. Sehan touchait ensuite du bois sur un nouveau centre d'Ehegötz alors que l'Allemagne n'était pas rassasiée. C'est finalement Specht qui avait le dernier mot à dix minutes de la fin, caressant le ballon en lucarne des 20 mètres. L'Allemagne sera qualifiée et la France éliminée si l'Écosse ne gagne pas ce soir.