La France évincée par l'Espagne

L'Espagne a arraché le nul pour composter son billet pour la phase finale du Championnat d'Europe féminin M17 de l'UEFA aux dépens de la France.

María Caldentey a converti un penalty vital pour l'Espagne
María Caldentey a converti un penalty vital pour l'Espagne ©Icon Sport

L'Espagne est revenue au score pour arracher le nul et composter son billet pour la phase finale du Championnat d'Europe féminin M17 de l'UEFA aux dépens de la France.

La France, deuxième du Groupe 3, devait battre l'Espagne pour se qualifier. Tout commençait pour le mieux pour les Bleuettes lorsque Salome Elisor ouvrait la marque à la 18e minute. Malheureusement, Amandine Blanc faisait chuter Mireya García Boa dans la surface 14 minutes plus tard pour permettre à María Caldentey d'égaliser du point de penalty. Grâce à ce résultat, l'Espagne termine en tête de sa poule et assure sa place en demi-finale face au futur vainqueur du Groupe 4, dont les rencontres auront lieu en avril en République tchèque.

L'Espagne avait pris une option d'entrée en dominant la Finlande 3-0 pendant que la France battait l'Irlande du Nord 3-1. Deux jours plus tard, les deux leaders l'ont chacun emporté sur le score de 2-0. En dernière journée, l'Irlande du Nord s'est emparée de la troisième place du groupe en s'imposant 1-0 face à la Finlande. C'est donc grâce à une meilleure différence de buts que l'Espagne élimine la France, championne du monde de la catégorie, et poursuit sa route pour la phase finale en Suisse.