Espagne 3-2 Écosse (a.p., tot. 4-3)
L'Espagne semblait dehors quand Verónica Boquete l'a ressuscitée dans le temps additionnel.

Les Espagnoles Verónica Boquete et Adriana
Les Espagnoles Verónica Boquete et Adriana ©RFEF

L'attaquante de l'Espagne Verónica Boquete a surmonté un penalty raté en prolongation pour envoyer son équipe disputer sa deuxième phase finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA grâce à la victoire remportée au Pabellón de la Ciudad del Fútbol, à Madrid, devant l'Écosse.

Les Écossaises avaient pourtant ouvert le score par l'intermédiaire d'Emma Mitchell en seconde période. Buteuse lors du nul 1-1 à l'aller, à Glasgow, Adriana était encore là pour remettre les deux équipes à égalité.

Le but de Kim Little dans la prolongation semblait sceller le sort de cette double confrontation mais on n'était pas encore au bout de nos émotions. Silvia Meseguer égalisait à nouveau, Gemma Fay stoppait un penalty de Boquete qui retrouvait ses esprits à la... 122e minute pour marquer le but de la qualification sur la dernière action de ce barrage "de muerte".