Nouvelle victoire en amical pour les Pays-Bas

Pays-Bas 3-0 Irlande du Nord
Chantal de Ridder, Marlous Pieëte et Desiree van Lunterenall offrent une victoire qui fait du bien.

Marlous Pieëte (à gauche) a inscrit le deuxième but face à l'Irlande du Nord
Marlous Pieëte (à gauche) a inscrit le deuxième but face à l'Irlande du Nord ©UEFA.com

Les Pays-Bas ont terminé leur préparation pour le Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2013 avec une victoire 3-0 en amical face à l'Irlande du Nord à Velsen.

Même si les Néerlandaises dominaient les débats dès le coup d'envoi, elles avaient du mal à percer la défense nord-irlandaise. L'entraîneur Roger Reijners avait choisi de ménager des joueuses importantes comme Manon Melis, Sherida Spitse et Lieke Martens, et son équipe devait patienter avant de s'imposer.

Anouk Dekker passait tout près de l'ouverture du score sur une tête, tandis que Renée Slegers et Kirsten van de Ven se faisaient aussi menaçantes. Dekker devait quitter la pelouse, blessée au nez en début de seconde période. Les Néerlandaises se rapprochaient lorsque Mandy Versteegt tirait sur le poteau et sur une frappe bien arrêtée de Van de Ven.

Merel van Dongen entrait en jeu pour ses débuts, et Chantal de Ridder trouvait enfin le chemin des filets. Elle reprenait un centre de Van de Ven à huit minutes de la fin. À partir de là, les Néerlandaises pouvaient dérouler. Marlous Pieëte ajoutait un deuxième but sur une frappe à bout portant, puis Desiree van Lunteren scellait le score en fin de partie.

Les Pays-Bas débuteront la phase finale face au tenant du titre, l'Allemagne, jeudi prochain à Växjö. La Norvège et l'Islande sont également dans le Groupe B.