Les Bleues reprises par l'Allemagne

La France a laissé filer deux buts d'avance, mercredi soir à Strasbourg, pour un nul 3-3 contre l'Allemagne, sauvée par le doublé de Nadine Kessler.

Nadine Kessler (à droite) fête l'un de ses deux buts avec Svenja Huth à Strasbourg ©Getty Images

La France a laissé filer deux buts d'avance, mercredi soir en amical à Strasbourg, pour un nul 3-3 contre l'Allemagne, sauvée par le doublé de Nadine Kessler dans les 24 dernières minutes.

À cinq mois du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA, en Suède, deux des équipes favorites se retrouvaient sur les bords du Rhin après s'être séparées sur un nul 1-1 en novembre dernier. Comme elle l'avait fait alors, Bianca Schmidt ouvrait le score, après 12 minutes, sur une passe d'Anja Mittag.

Louisa Nécib égalisait sur un lob somptueux avant de tromper à nouveau Almuth Schult à la 22e minute. La buteuse du Montpellier Hérault SC Marie-Laure Delie marquait le but du break avant que son homologue du VfL Wolfsburg Kessler n'entre en action aux 66e et 81e minutes.

La sélectionneuse allemande Silvia Neid s'est montré satisfaite du "super état d'esprit en seconde période" affiché par son équipe, alors que l'arrière française Laura Georges a estimé que tenir en échec les championnes en titre était "un bon résultat".