Les Espagnoles plus fortes que les Russes

Les Espagnoles ont battu à Murcie en amical la Russie, leur adversaire du Groupe C au Championnat d'Europe féminin de football de l'UEFA 2013.

L'Espagne bat la Russie en amical à Murcie
L'Espagne bat la Russie en amical à Murcie ©Getty Images

Leur victoire en amical (2-1) à Murcie pourrait bien donner aux Espagnoles un petit ascendant psychologique sur leurs adversaires russes lors du Championnat d'Europe féminin de football de l'UEFA de 2013.

Verónica Boquete, "Vero" pour les intimes, dont le but in-extremis contre l'Écosse avait permis de décrocher la qualification inespérée en barrage en octobre, se chargeait d'ouvrir le score pour les demi-finalistes 1997 dans la Pinatar Arena, face à Elvira Todua. Les visiteuses, qualifiées pour la phase finale aux dépens de l'Autriche égalisaient par Elena Morozova sur pivot à dix minutes de la pause. Jennifer Hermoso offrait la victoire à l'Espagne sur une passe de Vicky Losada à la dernière minute.

Les deux équipes se rencontreront à nouveau dans le Groupe C le 18 juillet, à  Norrköping, après avoir joué la France et l'Angleterre.