Une victoire pour la centième de Smit

Sylvia Smit a fêté sa 100e sélection pour les Pays-Bas en trouvant le chemin des filets lors d'un succès à domicile 2-0 face au Pays de Galles.

Sylvia Smit a marqué lors de sa 100e sélection pour les Pays-Bas
Sylvia Smit a marqué lors de sa 100e sélection pour les Pays-Bas ©Sportsfile

Sylvia Smit a fêté sa 100e sélection pour les Pays-Bas en trouvant le chemin des filets lors d'un succès à domicile 2-0 des Oranges, qualifiées pour la phase finale du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2013, contre le Pays de Galles.

Sans leur meilleure buteuse, Manon Melis, les Pays-Bas étaient opposés à une équipe du Pays de Galles plutôt remaniée pour l'occasion et ouvraient le score à la 40e minute sur une belle frappe à ras de terre de Smit. Le Pays de Galles, battu en barrages par l'Écosse, manquait un penalty à la 55e minute. Alors qu'il ne restait que quelques minutes à jouer, Sherida Spitse offrait définitivement la victoire aux Bataves suite à une frappe lointaine.

Les Pays-Bas, demi-finalistes en 2009, font partie du Groupe B du Championnat d'Europe féminin de l'UEFA 2013 et seront opposés à l'Allemagne, tenante du titre, la Norvège et l'Islande.