Allen donne l'avantage à Birmingham

Birmingham City 1-0 Arsenal
Remi Allen marqué à la 26e minute pour donner un léger avantage à Birmingham en quart aller.

Remi Allen (n° 8), buteuse à l'aller pour Birmingham
Remi Allen (n° 8), buteuse à l'aller pour Birmingham ©Birmingham City FC

Le Birmingham City LFC se rendra sur la pelouse de l'Arsenal LFC dimanche avec un léger avantage en quarts de finale de l'UEFA Women's Champions League : Remi Allen a marqué le seul but de la partie pour l'équipe des Midlands à l'aller.

Les deux formations disputaient leur premier match de l'année 2014 et c'était l'occasion pour Arsenal de tester ses nouvelles recrues japonaises Yukari Kinga et Shinobu Ohno, tandis que Casey Stoney faisait son retour avec les Gunners en Europe pour la première fois depuis le premier quart de finale en 2001/02 contre le Toulouse FC. C'est d'ailleurs l'Anglaise qui, en début de match, réalisait un tacle salvateur sur Allen qui réalisait ses débuts avec Birmingham, tout comme Jessica Carter (16 ans), excellente au poste d'arrière gauche.

Malgré la domination d'Arsenal au début de la rencontre, Josanne Potter était tout près d'ouvrir le score sur coup franc puis sur une autre frappe, mais ça passait à côté. Et c'est bel et bien Birmingham qui prenait l'avantage après 26 minutes, Allen récupérant un centre de sa partenaire chez les M19 anglaises, Chelsea Weston. Les Blues auraient pu porter le score à 2-0, mais Stoney dégageait sur sa ligne devant l'ancienne Gunner Kirsty Linnett.

Au retour des vestiaires, un tacle allait cette fois sauver Birmingham, celui d'Aoife Mannion sur Ohno. Arsenal envoyait Freda Ayisi sur la pelouse dans l'espoir d'accrocher un but à l'extérieur, mais les vainqueurs 2007 ne trouvaient pas la faille dans une défense de Birmingham bien organisée. Pour leur premier quart de finale, les Blues tenaient enfin leur victoire face à une équipe contre laquelle elles s'étaient inclinées quatre fois en 2013.

Arsenal, 12 fois quarts de finaliste, aura 90 minutes dimanche pour se faire pardonner et prendre rendez-vous avec sans doute les Suédoises du Tyresö FF.