Wolfsburg, Lyon et Paris dans le top 16

Les anciens vainqueurs de Wolfsburg et Lyon se sont qualifiés pour les 8es de finale de la Champions League féminine. Résumés.

Sabrina Delannoy et Paris ont réussi le carton du jour : 9-0 contre Cluj à Charléty ©Anthony Massardi/Moustic Prod

Ça ne passe pas, en revanche, pour les championnes d'Allemagne du Bayern, éliminées aux buts à l'extérieur.
Les quatre derniers 16es retour se jouent jeudi avec notamment les championnes en titre de Francfort
Le tirage des 8es a lieu lundi à 13h30 et les matches le mois prochain

Mercredi :
Wolfsburg 4-0 Spartak Subotica (tot. 4-0)

Après le nul de l'aller en Serbie, Verena Faisst, Julia Simic, Lara Dickenmann (premier but pour Wolfsburg) et Caroline Graham Hansen ont donné la victoire aux Allemandes.

Bayern München 2-2 FC Twente (tot. 3-3)
Twente a pris deux fois l'avantage sous l'averse et malgré l'égalisation de Melanie Behringer le Bayern quitte la compétition.

Liverpool 0-1 Brescia (tot. 0-2)
Les Reds sont à nouveau battues par les Italiennes, sur un but de Barbara Bonansea à la 26e minute.

Glasgow City 0-3 Chelsea (tot. 0-4)
Les débutantes anglaises confirment leur victoire de l'aller. Eniola Aluko, Fran Kirby et Gilly Flaherty ont été les buteuses.

Olympique Lyonnais 3-0 Medyk Konin (tot. 9-0)
Eugénie Le Sommer a marqué dès la 2e minute dans une rencontre qui ne recelait déjà guère de suspense après l'aller. Lyon s'est créé pléthore d'occasions, loin de toutes les concrétiser face à une équipe qui n'a jamais baissé les bras.

Paris Saint-Germain 9-0 Olimpia Cluj (tot. 15-0)
Les Roumaines ont craqué en début de seconde période et s'inclinent encore plus lourdement qu'à l'aller. Cristiane a marqué un triplé et Anja Mittag, pourtant excellente notamment dans ses passes, devra attendre pour devenir seule recordwoman des buts marqués en Champions League féminine.