Francfort complète le dernier carré

Mandy Islacker a signé un triplé pour le 1. FFC Frankfurt, tombeur du Bristol Academy WFC 7-0 et dernier qualifié pour les demies.

Laura Störzel (à dr.) à inscrit son premier but sous les couleurs de Francfort
Laura Störzel (à dr.) à inscrit son premier but sous les couleurs de Francfort ©Getty Images

On connaît désormais le nom des quatre équipes qualifiées pour les demi-finales de l'UEFA Women's Champions League suite à la large victoire du 1. FFC Frankfurt face au Bristol Academy WFC.

EN ROUTE POUR BERLIN
Demi-finales (18/19 et 25/26 avril)

VfL Wolfsburg (GER, tenant) - Paris Saint-Germain (FRA)
1. FFC Frankfurt (GER) - Brøndby IF (DEN)

Finale (Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, Berlin) : 18h00 HEC, 14 mai
Vainqueur demi-finale 2 - Vainqueur demi-finale 1: billetterie

Résumé
1. FFC Frankfurt 7-0 Bristol Academy WFC (tot.:  12-0)
Vainqueur 5-0 à l'aller le week-end dernier, Francfort abordait le retour en pleine confiance. Sacrées à trois reprises, les Allemandes ont confirmé leur domination à domicile et égalé le record de l'Umeå IK en se hissant pour la septième fois dans le dernier carré.

Kozue Ando ouvrait le score après huit minutes de jeu et Jessica Fishlock était toute proche de doubler la mise avant que Bristol ne réagisse par Angharad James qui obligeait Anne-Kathrine Kremer à s'employer pour préserver sa cage inviolée.

Dzsenifer Marozsán concrétisait les efforts des locales peu avant la pause. Mandy Islacker y allait de son triplé au retour des vestiaires avant que Laura Störzel, entrée en cours de jeu, n'alourdisse la marque. Jana Löber, 17 ans, se chargeait de convertir un penalty concédé par Grace McCatty dans le temps additionnel pour porter le score à 7-0.

Résulats de samedi
FC Rosengård 3-3 VfL Wolfsburg (tot. : 4-4, Wolfsburg s'impose grâce aux buts à l'extérieur)

Paris Saint-Germain 5-0 Glasgow City FC (tot. : 7-0)
Brøndby IF 1-1 Linköpings FC (tot. :2-1 )