Tyresö bat le PSG, Wolfsburg cartonne

Un doublé de Christen Press a donné la victoire au Tyresö FF en 16es de finale aller contre le PSG. Wolfsburg – 14 buts – Lyon et Arsenal ont déroulé.

Le Standard et Glasgow se sont séparés sur un score de 2-2
Le Standard et Glasgow se sont séparés sur un score de 2-2 ©David Catry

Les 16es de finale de l'UEFA Women's Champions League ont débuté mercredi soir en fanfare pour les tenantes du titre du VfL Wolfsburg et les anciennes vainqueurs de l'Arsenal LFC et de l'Olympique Lyonnais qui ont pris une large avance.

Dans la rencontre qui était décrite comme la plus incertaine, le Tyresö FF, champion de Suède, a battu le Paris Saint-Germain FC 2-1 en Scandinavie. Les quatre derniers matches des 16es aller se jouent jeudi. Le tirage au sort des 8es de finale a déjà été effectué.

Tyresö FF 2-1 Paris Saint-Germain FC
Devant 3 327 spectateurs, l'internationale américaine Christen Press, quarts de finaliste avec le Göteborg FC en 2012/13, s'est offert un doublé. Elle a aussi occasionné, pour ne faute sur Kosovare Asllani dans la surface, le penalty qui a permis à Sabrina Delannoy de marquer à l'extérieur.

FC Twente 0-4 Olympique Lyonnais
Les doubles championnes d'Europe lyonnaises ont fait cavalières seules face aux championnes de BeNe League avec des buts de Louisa Necib, Saki Kumagai, Laëtitia Tonazzi et Lotta Schelin.

Pärnu JK 0-14 VfL Wolfsburg
Les tenantes du titre n'ont à aucun moment relâché leur effort face à l'équipe la moins bien classée des 16es. Lina Magull a marqué quatre buts et la buteuse de la finale de l'année dernière, Martina Müller, trois. Meilleure buteuse de l'Histoire de la compétition, Conny Pohlers est entrée à 14 minutes de la fin pour s'offrir un triplé elle aussi.

R. Standard de Liège 2-2 Glasgow City LFC
Glasgow a égalisé à deux reprises et a fait un pas vers un duel anglo-écossais contre l'Arsenal FC en 8es. Vanity Lewerissa a ouvert la marque avant la volée égalisatrice de Suzanne Lappin. Tassa Wullaert a redonné l'avantage aux Belges mais Lappin complétait un doublé à la 66e minute.