Les Lyonnaises trop fortes pour Brøndby

Olympique Lyonnais 4-0 Brøndby IF
Les tenantes du titre ont pris le chemin des demi-finales avec une large victoire sur les Danoises.

Les Lyonnaises trop fortes pour Brøndby ©UEFA.com

Détentrices de l'UEFA Women's Champions League, les joueuses de l'Olympique Lyonnais ont pris le chemin des demi-finales avec une victoire 4-0 en quart de finale aller contre le Brøndby IF à Gerland.

Camille Abily a donné le ton de la rencontre en ouvrant le score après huit minutes sur un service de Lotta Schelin. Avec Louisa Necib à la baguette, Brøndby était contraint à défendre. Abily touchait la barre avant que le deuxième but ne tombe à 11 minutes de la pause. Schelin déviait un ballon de Lara Dickenmann pour Sonia Bompastor dont le pied gauche faisait mouche de volée.

Peer Lisdorff, l'entraîneur danois, faisait entrer Julie Jensen à la pause mais cela ne suffisait pas à alimenter en ballons la meilleure buteuse de Brøndby, Lise Munk.

Alors Dickenmann y allait de son but, le troisième de la soirée, sur une passe de Necib, avant une frappe de la Suissesse. Necib marquait le dernier après un bon travail d'Élodie Thomis. Il fallait ensuite une série de sauvetages de la gardienne danoise Stina Petersen pour que le score en reste là.