Lyon titré, Potsdam battu

L'Olympique Lyonnais a remporté un cinquième titre de champion de France féminin dimanche, alors que le 1. FFC Turbine Potsdam a été battu en Coupe d'Allemagne.

Lyon titré, Potsdam battu ©Getty Images

L'Olympique Lyonnais, qualifié pour les demi-finales de l'UEFA Women's Champions League, a remporté un cinquième titre de champion de France féminin dimanche, alors que le 1. FFC Turbine Potsdam a été battu en Coupe d'Allemagne.

Un coup franc de Sonia Bompastor a suffi pour décrocher une 18e victoire en 18 matches dans le sommet du championnat, sur le terrain du Montpellier Hérault SC. Les Languedociennes sont repoussées à douze points à trois matches de la fin. "Même si nous attendions ce titre, nous l'avons fêté avec une grande joie", a déclaré l'entraîneur Patrice Lair.

L'Arsenal LFC, qui sera l'adversaire de Lyon en demi-finales, le mois prochain, s'est qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Angleterre en battant le Sunderland WFC 3-2 sur un but dans la prolongation d'Ellen White. En demi-finale, les filles d'Arsenal affronteront le Barnet LFC (2e division).

En Coupe d'Allemagne, les championnes d'Europe de Potsdam, qui rencontreront cette année en demi-finale le FCR 2001 Duisburg, se sont inclinée en finale à Cologne 2-1 devant el 1. FFC Frankfurt. Kerstin Garefrekes a marqué le but de la victoire pour Francfort.