Les Françaises satisfaites

Lyonnaises et Juvisiennes étaient plutôt satisfaites après leurs victoires respectives face au FC Rossiyanka et à Torres en l'UEFA Women's Champions League.

Louisa Nécib et ses coéquipières de l'Olympique Lyonnais
Louisa Nécib et ses coéquipières de l'Olympique Lyonnais ©Getty Images

Les réactions des protagonistes des matches de 16es de finale de l'UEFA Women's Champions League mettant en scène l'Olympique Lyonnais et le FCF Juvisy Essonne qui se sont imposés à l'extérieur.

FC Rossiyanka 1-6 Olympique Lyonnais
Tatiana Egorova, coach du Rossiyanka

Le fait de jouer la finale de la Coupe de Russie il y a trois jours (victoire face au FC Energy Voronezh 2-1) nous a fait mal car certaines joueuses n'ont pas eu le temps de récupérer. Nous avons été très faibles en défense. Lyon a très bien joué. Marquer six ou sept buts là-bas la semaine prochaine relève de la science fiction.

Lotta Schelin, quadruple buteuse pour Lyon
Avant le match, on n'était pas sûres de gagner, et certainement pas 6-1. Je suis ravie pour l'équipe. Je suis contente de mon match. Rossiyanka n'a pas été mal en attaque, mais sa défense n'a pas été aussi solide qu'on le pensait.

Torres 1-2 FCF Juvisy Essonne
Patrizia Panico, buteuse pour Torres

Je pensais qu'on avait bien débuté le match. On jouait bien. Mais on avait peur de prendre un but. Et celui qu'on a pris dans les dernières secondes de la première période nous a laissé dans une situation très difficile. Juvisy a bien exploité les espaces. On a essayé d'égaliser en deuxième mi-temps, avec une attitude plus positive, et je ne pense pas qu'on méritait d'en prendre un autre. Mais le but de (Tamara) Pintus nous permet d'espérer. En jouant comme ça, on peut battre Juvisy.

Sandrine Mathivet, coach de Juvisy
Torres a été un adversaire redoutable. Félicitations à elles. C'est une bonne équipe, technique et bien organisée. De plus, Torres dispose de  joueuses qu peuvent faire la différence à tout moment. On a fait un bn match, parfait à chaque minute. On a gagné en exploitant les espaces laissés par Torres. Je suis satisfaite de mon équipe. C'est un bon résultat avant le match retour.