Kazakhstan 1-5 France
Les Bleuets gagnent leur groupe grâce notamment à des doublés de Kurzawa et Sanogo.

Layvin Kurzawa a inscrit un doublé au Kazakhstan
Layvin Kurzawa a inscrit un doublé au Kazakhstan ©Philippe Le Brech

La France a remporté le Groupe 10 du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA grâce notamment à des doublés signés Layvin Kurzawa et Yaya Sanogo au Kazakhstan.

Ilya Kalinin manquait une occasion d'ouvrir le score pour le Kazakhstan en début de rencontre, imité par Toktar Zhangylyshbay, seul face au gardien, peu de temps après. Deux manqués que la France allait punir à la 17e minute du jeu, lorsque Morgan Sanson se retrouvait à la conclusion d'une contre-attaque meurtrière. L'arrière gauche de l'AS Monaco FC Kurzawa doublait ensuite la mise d'une frappe lointaine, avant que le Kazakhstan ne réduise le score par l'intermédiaire de Roman Murtazayev, superbement servi par Kalinin.

Kurzawa se retrouvait à la réception d'un corner de Florian Thauvin pour offrir aux Bleuets un avantage de 3-1 à la pause, le joueur de l'Olympique de Marseille s'offrant une nouvelle passe décisive cinq minutes après le retour des vestiaires lorsqu'il servait le buteur de l'Arsenal FC Sanogo, qui éliminait la défense puis le gardien du Kazakhstan pour inscrire le premier des ses deux buts marqués en l'espace de trois minutes.

La France est donc assurée de terminer à la première place de son groupe, et sera présente au tirage au sort des barrages, vendredi 12 septembre à 14 heures HEC, peu importe les résultats de la dernière journée du Groupe 10.