La Suède qualifiée sur le fil

Portugal 1-1 Suède
Fin de match à suspense dans le Groupe B où la Suède a décroché la qualif à la 89e minute.

Highlights: Portugal v Sweden

Simon Tibbling a égalisé à la 89e minute pour permettre à la Suède de se qualier pour les demi-finales du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, avec le Portugal, vainqueur du Groupe B.

Passée par les barrages où elle éliminait la France, la Suède continue son parcours, obtenant la deuxième place à la confrontation directe avec l'Italie (3e du groupe) qu'elle a battu 2-1 lors de la première journée.

Entré juste avant l'heure de jeu Gonçalo Paciência ouvrait le score sur un éclair qu'il envoyait dans la lucarne gauche de Patrick Carlgren. À cet instant, la Suède était éliminée mais elle ne baissait pas les bras et elle obtenait gain de cause quand Tibbling récupérait un dégagement adverse, effaçait deux défenseurs adverses et adressait une frappe gagnante déviée par William Carvalho.

Le Danemark, pour un derby torride, sera le prochain adversaire des hommes en jaune, tandis que le Portugal affrontera l'Allemagne.