Van Ginkel place les Pays-Bas en tête

Slovaquie 0-2 Pays-Bas
Les Jong Oranje ont fait deux grands pas vers la phase finale grâce à Marco van Ginkel.

Van Ginkel place les Pays-Bas en tête ©Patrik Levický

Marco van Ginkel a marqué un doublé pour les Pays-Bas qui se sont imposés 2-0 en Slovaquie, en barrages aller du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA.

Après une première période globalement dominée par les joueurs d'Ivan Galad, Van Ginkel est entré en action pour donner un avantage très important aux Néerlandais. À la 55e minute, servi en profondeur par Adam Maher, il gagnait son duel contre Michal Šulla, le gardien adverse.

La Slovaquie, tombeuse de la France le mois dernier en éliminatoires, a eu des occasions d'égaliser mais elle n'en profitait pas et Van Ginkel punissait ses adversaires avec un deuxième but à huit minutes de la fin.

Un centre de la gauche du remplaçant Jerson Cabral était dévié de la tête par Luuk de Jong pour l'attaquant du Vitesse qui battait pour la deuxième fois Šulla tout en finesse. La deuxième manche a lieu mardi à Rotterdam et il faudra un exploit aux Slovaques pour inverser la tendance.