Smolov offre la victoire à la Russie

République tchèque 0-2 Russie
Un penalty raté côté tchèque et un doublé russe mettent un terme à la belle série tchèque.

La Russie savoure sa victoire face à la République tchèque
La Russie savoure sa victoire face à la République tchèque ©ČMFS

La Russie met un terme à quatre années d’invincibilité pour la République tchèque en éliminatoires du Championnat d’Europe de l’UEFA des moins de 21 ans en remportant le match aller des barrages 2-0.

Un but en chaque mi-temps a permis à Fedor Smolov a condamné les locaux à leur première défaite depuis septembre 2008. Après 33 minutes plutôt défensives des deux côtés, Oleg Shatov récupérait le ballon dans l'entrejeu et jouait pour Smolov, qui trompait Tomáš Koubek à ras de terre.

Le second but du joueur du FC Anji Makhachkala – son sixième de la compétition – arrivait dix minutes après un penalty raté de Václav Kadlec, sur penalty également, suite à une faute de Milan Nitrianský sur Pavel Yakovlev.

Le remplaçant Shota Bibilov aurait pu rendre les affaires encore plus mal engagées pour les Tchèques mais son tir trouvait la barre. Le match retour aura lieu mardi à Iekaterinbourg.