L'Angleterre fait pleurer la Suède

Angleterre 3-3 Suède (a.p., 5-4 t.a.b.)
L'Angleterre a sorti le pays hôte de l'EURO Espoirs. La Suède était pourtant revenue de 3-0 à 3-3 à Göteborg.

L'Angleterre fait pleurer la Suède ©UEFA.com

L'Angleterre a sorti le pays hôte du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA et jouera la finale de la compétition pour la première fois depuis 1984. La Suède était pourtant revenue de 3-0 à 3-3 à Göteborg, mais elle s'est inclinée aux tirs au but.

Balade anglaise
L'Angleterre semblait avoir fait le plus dur en première période, en marquant trois fois sur des corners par Martin Cranie, Nedum Onuoha et Mattias Bjärsmyr (contre son camp). Mais les Suédois se sont révoltés après le repos et sont revenus au score entre la 68e et la 81e minutes, avec notamment un doublé de Marcus Berg. Ola Toivonen était l'auteur du 3-2.

Maudit Molins
Dans le temps additionnel, les Jaunes prenaient même l'ascendant avec l'expulsion de l'arrière britannique Fraizer Campbell. Berg plaçait une frappe sur la barre dans la première période d'une prolongation qui ne donnait rien au score. Dans la séance décisive, le sort a jeté son dévolu sur Guillermo Molins, qui a raté le sixième tir au but suédois, qualifiant l'Angleterre pour la finale de lundi.