Saúl Ñíguez remporte le Soulier d'Or adidas

Saúl Ñíguez termine meilleur buteur de l'EURO des moins de 21 ans et s'offre le Soulier d'or adidas, malgré la défaite en finale.

©Sportsfile

Soulier d'or : Saúl Ñíguez (Espagne) – 5 buts, 1 passe décisive
Soulier d'argent 
: Marco Asensio (Espagne) – 3 buts, 1 passe décisive
Soulier de bronze : Bruma (Portugal) – 3 buts

Six joueurs ont marqué deux buts : Enis Bardi (ARY de Macédoine), Federico Bernardeschi (Italie), Martin Chrien (Slovaquie), Demarai Gray (Angleterre), Davie Selke (Allemagne), Kenneth Zohore (Danemark).

Palmarès des meilleurs buteurs

2015 – Jan Kliment, République tchèque (3)
2013 – Álvaro Morata, Espagne (4)

2011 – Adrián López, Espagne (5)
2009 – Marcus Berg, Suède (7)
2007 – Maceo Rigters, Pays-Bas (4)
2006 – Klaas-Jan Huntelaar, Pays-Bas (4)
2004 – Alberto Gilardino, Italie (4)
2002 – Massimo Maccarone, Italie (3)
2000 – Andrea Pirlo, Italie (3)