Des Norvégiens sur un nuage

Les réactions des joueurs norvégiens et du sélectionneur français, Érick Mombaerts, après la défaite des Bleuets en barrages de l'EURO M21.

Pour Thomas Rogne, la Norvège a contrôlé la fin du match
Pour Thomas Rogne, la Norvège a contrôlé la fin du match ©AFP/Getty Images

Les réactions des joueurs norvégiens et du sélectionneur français, Érick Mombaerts, après la défaite de la France en barrages retour du Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA 5-3 (tot. 5-4).

Thomas Rogne, buteur et défenseur de la Norvège
Nous avons pris un très bon départ. Ensuite ils ont marqué un but assez facile avant la pause. Dans la seconde période ils ont été assez durs à contenir et ensuite on a marqué ce but en contre qui nous a permis de mener 5-1. Ils sont revenus sur la fin et cela a rendu la rencontre très enthousiasmante mais nous avions encore le contrôle de cette partie et nous avons le sentiment d'avoir mérité cette qualification.

Håvard Nordtveit, milieu de terrain de la Norvège
Les consignes étaient de jouer l'attaque, et c'est ce que l'on a fait, c'est ce qui nous a permis de nous retrouver en tête sur le score de 3-0, cela nous a donné l'étincelle dont nous avions besoin. Cependant, la fin de match était très éprouvante pour les nerfs, mais on avait le sentiment que l'on pouvait tenir ce score, et c'est ce que l'on a fait.

Érick Mombaerts, sélectionneur de la France
Avant tout, je veux dire bravo à la Norvège. Ce fut un match incroyable. Nous avons très mal commencé et, pour nous, le match s'est peut-être perdu dans les 10 premières minutes.