Pot : "On a gagné à l'allemande"

Les réactions des deux sélectionneurs, Cor Pot et Rainer Adrion, après la victoire des Pays-Bas à la dernière minute 3-2 devant l'Allemagne.

Cor Pot félicite son gardien de but Jeroen Zoet après la victoire sur l'Allemagne ©Sportsfile

Cor Pot, sélectionneur des Pays-Bas
Nous avons gagné à l'allemande. Ce fut intéressant de voir ses joueurs néerlandais se battre jusqu'à la dernière minute pour un bon résultat. On a continué à se créer des occasions et on a mérité cette victoire.

Notre groupe est très heureux. Ce n'est pas qu'un groupe de 11 joueurs mais de 23 auquel on peut ajouter notre staff technique. Nous avons failli tout perdre après le penalty dans la première minute de la seconde période. Après cela, nous n'avons pas vraiment joué au football, nous n'avons pas su conserver le ballon et nous créer des occasions. Ils étaient meilleurs que nous ils ont mérité d'égaliser. Ensuite ils ont reculé et c'est la raison pour laquelle nous avons remporté ce match.

Rainer Adrion, sélectionneur de l'Allemagne
Les Pays-Bas était la meilleure équipe dans la première période. Nous, nous n'avons pas pris un bon départ. On est revenu dans le match après la mi-temps. On s'est battu à notre manière et on s'est retrouvé avec de bonnes situations. On s'est bien débrouillé pour marquer ce premier but et puis le deuxième. Je dois complimenter mon équipe pour cela. Au niveau technique, les Pays-Bas sont très forts et c'est très dommage pour nous d'avoir perdu ce match mais il faut tirer le positif de tout cela. Nous avons démontré de la personnalité et c'est ce dont nous allons avoir besoin dans les deux prochains matches.