Le bijou de Jørgensen préserve les chances danoises

Danemark 2-1 Belarus
Nicolai Jørgensen a participé au premier but et marqué le deuxième alors que le Danemark ravive ses ambitions à Aarhus.

Nicolai Jørgensen exulte après le but de la victoire pour le Danemark
Nicolai Jørgensen exulte après le but de la victoire pour le Danemark ©Getty Images

Une frappe sublime signée Nicolai Jørgensen a ravivé les ambitions du Danemark d'atteindre à domicile les demi-finales di Championnat d'Europe des moins de 21 ans de l'UEFA, après une victoire 2-1 dans le Groupe A.

Non-titulaire lors du premier match, la défaite contre la Suisse, Jørgensen a eu sa chance dans le deuxième match et il l'a saisie en marquant un but magnifique pour les joueurs de Keld Bordinggaard.

Le Belarus, sur la lancée de sa victoire contre l'Islande, a pourtant pris le meilleur départ. À la 20e minute, Stanislav Dragun trouvait Dmitri Baga d'une passe laser et ce dernier effaçait sans peine Mikkel Andersen.

Deux minutes plus tard, Christian Eriksen égalisait sur un penalty en deux temps pour une faute de Mikhail Sivakov sur Jørgensen. Le Danemark mettait alors le pied sur le ballon et dominait la rencontre.

La pression danoise finissait par payer, à nouveau pas l'intermédiaire de Jørgensen, qui s'emparait du ballon à 40 mètres du but pour passer en revue une partie de l'équipe adverse et de marquer du pied droit.

Avec trois points avant de rencontrer l'Islande, le Danemark peut encore se qualifier mais il faut pour cela compter sur une défaite de la Suisse contre le Belarus.