L'Espagne remporte une septième couronne

Espagne 2-0 Russie
Borja Mayoral et Matías Nahuel ont inscrit les deux buts de la finale à Katerinin dimanche.

Highlights: See how Spain claimed U19 crown

L'Espagne a remporté le Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA pour la septième fois grâce à une première période d'enfer qui a mis un terme aux espoirs de la Russie.

Borja Mayoral a ouvert le score juste avant la pause. Entré en seconde période, le remplaçant Matías Nahuel a réalisé le break.

Battue par la Russie 3-1 lors de la deuxième journée de la phase de groupes, l'Espagne mettait d'entrée la pression sur le gardien adverse Anton Mitryushkin avec la volée de Jorge Meré à la 10e minute. Au pied du mont Olympe, les douze travaux de Mitryushkin ne faisaient que débuter, avec plusieurs arrêts.

Les corners espagnols créaient toutes sortes de soucis à la défense de la Russie et, sur l'un d'eux, Mayoral trouvait la barre, mais la deuxième occasion était la bonne pour ce dernier qui poussait de la tête une frappe de Marco Asensio repoussée par la barre.

La Russie se reprenait après la pause, mais sans vraiment inquiéter son adversaire et à 12 minutes de la fin, fort logiquement, l'Espagne doublait la mise. Une fois encore, Asensio était à l'origine du but. Sa passe trouvait Nahuel dont le but était synonyme de trophée.