La Russie fait craquer la Grèce

Russie 4-0 Grèce
Les hôtes grecs ont craqué après la pause sous les coups de boutoir de N. Chernov, A. Gasilin et R. Sheydaev.

Highlights: Russia 4-0 Greece

La Russie s'est qualifiée pour sa toute première finale du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA en faisant exploser l'hôte grec après la pause (4-0).

C'est Nikita Chernov qui ouvrait le score de la tête sur un corner d'Aleksandr Golovin (50e), puis Aleksei Gasilin doublait la mise dans la foulée en profitant d'un bon service de Ramil Sheydaev dans une défense grecque encore sous le coup de l'ouverture du score (52e).

Sheydaev enfonçait le clou à la 65e minute sur penalty - établissant un nouveau record avec 12 buts dans la compétition. Trois minutes plus tard, les Grecs perdaient leur défenseur Timos Tselepidis, expulsé pour une faute en position de dernier défenseur. Ils buvaient le calice jusqu'à la lie avec le quatrième but de Chernov, qui reprenait victorieusement un coup franc de Georgi Melkadze (79e).

Dimanche, les Russes affronteront l'Espagne en finale.