Van Amersfoort soulage les Oranje

Pays-Bas 1-0 Russie
Pelle van Amersfoort a inscrit l'unique but de la rencontre du Groupe B contre la Russie (44e).

Highlights: Netherlands 1-0 Russia

Les Pays-Bas débutent bien dans le Groupe B du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA en s'imposant 1-0 sur la Russie à Larissa.

C'est l'attaquant Pelle van Amersfoort qui a inscrit l'unique but de la rencontre juste avant la pause (44e), sur un coup franc de Bilal Ould-Chikh qu'il a victorieusement repris de la tête. Au retour des vestiaires, le défenseur central russe Aleksandr Likhachev a été expulsé pour un second avertissement (62e).

Les Néerlandais, dont les précédentes expériences en 2010 et 2013 s'étaient arrêtées en phase de groupes, sont bien partis pour aller plus loin. Ils affronteront l'Allemagne, vendredi, pendant que les Russes seront opposés à l'Espagne.

Aron Winter, sélectionneur des Pays-Bas
C'est toujours mieux de commencer par une victoire. On a lancé notre préparation il y a un mois et on a toujours hâte de débuter. On n'a pas développé notre jeu habituel - qui nous aurait pourtant facilité la tâche – mais je suis satisfait de la solidarité qu'on a affichée pour conserver notre avantage et assurer les trois points.

Dmitri Khomukha, sélectionneur de la Russie
Bravo aux Pays-Bas. C'était un match difficile, on s'est procuré plusieurs occasions mais on n'en a pas converti une seule. On avait pourtant bien débuté et on a proposé un jeu attractif. Après l'expulsion, c'est devenu mission impossible, surtout au vu des conditions de jeu.