Selke envoie l'Allemagne en finale

Allemagne 2-0 Ukraine
Davie Selke a porté son total à cinq buts et mené l'Allemagne à la première place.

Selke envoie l'Allemagne en finale ©UEFA.com

Davie Selke a porté son total à cinq buts et mené l'Allemagne à la première place de son groupe dans le Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA avec une victoire 3-0 sur l'Ukraine, qui termine à la troisième place à la différence de buts derrière la Serbie.

Selke a trouvé l'ouverture aux 3e et 66e minutes dans cette rencontre et il y aura, pour une place en finale, un derby entre l'Allemagne et l'Autriche. À la 90e minute, l'Ukraine était encore qualifiée, mais un but de Staniša Mandić dans l'autre match pour la Serbie lui a donné une énorme frustration.

Les Allemands, qui avaient marqué en fin de match contre la Serbie lors de la deuxième journée, ont continué sur leur lancé avec un une-deux entre Selke et Marc Stendera conclu pas le premier qui battait Bogdan Sarnavskiy.

L'Ukraine était dominée en première période mais se créait deux occasions dont une tête de Mykyta Burda qui était repoussée par la barre. L'Allemagne continuait de pousser à la reprise et s'en voyait récompensée lorsque Selke se faufilait entre deux défenseurs pour marquer le deuxième but de la partie. L'Ukraine tenait bon ensuite mais essuyait une immense déception à la dernière minute.