La France et le Portugal impressionnent

La France et le Portugal, pays hôte du Groupe 6, se sont extirpés du tour de qualification du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA.

Francis Smerecki, vainqueur en 2010, a qualifié la France
Francis Smerecki, vainqueur en 2010, a qualifié la France ©Sportsfile

La France et le Portugal, pays hôte du Groupe 6, se sont extirpés du tour de qualification du Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA.

Les deux équipes avaient assuré leur qualification avant la dernière journée, lors de laquelle la France a assuré la première place grâce à un nul 2-2. Les Français peuvent désormais se tourner vers le tirage au sort du tour Élite le 5 décembre prochain tandis qu'Israël s'est adjugé la troisième place suite à son succès 5-3 sur la Lettonie.

La France débutait mal à la 1re journée en encaissant un but d'Ismail Raiyan pour Israël à la 8e minute avant qu'Hadi Sacko et le capitaine Aymeric Laporte ne renversent la situation. Le Portugal s'imposait quant à lui 2-0 face à la Lettonie réduite à dix après l'expulsion de Valērijs Šabala.

La donne était complètement différente à la 2e journée où la Lettonie et Israël étaient écrasés. La France l'emportait 6-0 grâce à six buteurs différents et cinq joueurs portugais trouvaient le chemin des filets contre un seul but israélien.

Dans la rencontre entre les deux premiers, le Portugal s'inclinait à la 13e minute sur une réalisation de Lucas Rougeaux. Marcos Lopes 'Rony' égalisait avant que Carlos Mané ne donne l'avantage aux Ibères juste après la pause mais Yassine Benzia ramenait les deux équipes à 2-2 à la 53e minute.