Jesé assure un sixième titre pour l'Espagne

Espagne 1-0 Grèce
Meilleur buteur de la compétition, Jesé Rodríguez a marqué dans les dernières minutes pour les tenants.

Jesé Rodríguez (à droite), à la lutte avec Kostas Stafylidis
Jesé Rodríguez (à droite), à la lutte avec Kostas Stafylidis ©Sportsfile

Un but dans les dernières minutes signé Jesé Rodríguez a permis à l'Espagne de conserver son titre dans le Championnat d'Europe des moins de 19 ans de l'UEFA, dimanche à Tallinn (Estonie), aux dépens de la Grèce. C'est le sixième titre en onze ans pour la Rojita.

Présente en finale pour la troisième fois d'affilée, l'Espagne a prolongé en juillet l'enchantement qu'elle nous a fait vivre il y a quelques jours chez les A, un peu plus au sud et à l'est.

Les Espagnols ont dominé cette réédition de la finale 2007 mais ils ont pu ressentir de la frustration après que José Campaña frappait la barre. Finalement, les joueurs de Julen Lopetegui ont été récompensés d'avoir fait le jeu et mis la pression sur leur adversaire lorsque Jesé convertissait calmement le but de la victoire devant 8 000 spectateurs, sur un service de Deulofeu. 1-0, la Grèce vivait le même cauchemar qu'en 2007.